В Архангельской области резко подорожали мясные продукты

Архангельск, 6 октября 2014, 14:47 — REGNUM  В сентябре текущего года в Архангельской области выросли цены на мясную продукцию. Об этом со ссылкой на министра регионального АПК Дмитрия Карельского ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам министра, российский продовольственный рынок остаётся зависимым от мировой ситуации в очень многих сегментах, где нет значимого внутреннего противовеса импорту. К такому сектору относится практически весь рынок мяса. «Больше всего, на 6,8 процента, подорожала кура, — рассказал Дмитрий Карельский. — Свинина — на 5,3 процента, цена на говядину выросла на 2,3 процента». Что касается замороженной рыбы, то её стоимость возросла на 4,6 процента. Это объясняется сезонным снижением объёмов вылова и повышением общемировых цен на треску до 130 рублей за килограмм.

«В последнее время крупные розничные сетевые магазины и оптовые организации обращают внимание на невозможность закупить такие востребованные породы рыб, как треска и пикша, на складах ОАО „Архангельский траловый флот“, что может привести к росту цен», — отметил Дмитрий Карельский. По словам руководителя агентства по рыбному хозяйству Алексея Коротенкова, в ближайшие две недели ожидается приход в Архангельск двух траулеров, что позволит насытить местный рынок рыбной продукцией.

Напомним, региональное УФАС в настоящее время рассматривает несколько жалоб потребителей о необоснованном повышении цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.