Глава Ленинского района Подмосковья Кошман не хочет быть «думским сидельцем»

Красногорск, 6 октября 2014, 14:09 — REGNUM  Обращение главы Ленинского района Подмосковья Сергея Кошмана к избирателям Дмитровского района опубликовано сегодня, 6 октября на официальном сайте Ленинского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября Кошман был избран депутатом Мособлдумы по Дмитровскому району. При этом незадолго до выборов он исчез, и СМИ распространили сообщения о его бегстве в Швейцарию через Украину. Вернувшись 25 сентября, Кошман заявил, что отказывается от мандата и намерен остаться главой района.

Поблагодарив дмитровских избирателей, он разъяснил причины своего решения: «С Дмитровским районом связаны особые события в моей жизни. Здесь начиналась моя офицерская биография, здесь трагически погибла моя жена, которая была в последствии похоронена в г. Днепропетровске. В результате эскалации гражданской войны на юго-востоке Украины моя семья приняла решение о перезахоронении праха моей жены в г. Москве. Для оформления необходимых для этого документов 7 сентября я выехал на Украину, а 8 сентября вместе с младшим братом, из-за ошибки водителя, попал в ДТП и получил тяжелые травмы.

Не скрою, сразу после аварии опасался, что стану инвалидом. Благодаря мастерству врачей худшего удалось избежать, но необходимость серьезной операции и длительного восстановления по-прежнему остается. Именно по состоянию здоровья я не смогу полноценно исполнять обязанности депутата Московской областной думы в большом и густонаселенном Дмитровском избирательном округе. Оставаться номинальным „народным избранником“, „думским сидельцем“ не в моем характере. Выполнять наказы избирателей, не выходя из здания Московской областной думы, наверное можно, знаю таких депутатов, но как смотреть в глаза людям, которые поверили и надеются на то, что в их жизни наконец-то произойдут изменения к лучшему, будут построены детский сад, школа, амбулатория или будет отремонтирован подъезд жилого дома», — заявил Кошман.

Мособлизбирком отменил итоги выборов депутата Мособлдумы по Дмитровскому округу, новые выборы предстоят в 2015 году. По словам главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, с Кошмана могут взыскать через суд 24 млн рублей, потраченных на выборы. Решение примет через два месяца коллегиальная комиссия, рассмотрев финансовый отчет Кошмана и причины его отказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail