В Калужской области перевернулся автобус с паломниками, есть пострадавшие

Калуга, 6 октября 2014, 13:57 — REGNUM  Два ДТП с участием автобусов произошло в Калужской области в минувшее воскресенье 5 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ГИБДД УМВД России, в 17:15 на 228 километре автодороги М-3 «Украина» водитель автобуса Mercedes Sprinter, двигаясь по пути следования «Кудринская — Мещовск», при выезде на автодорогу федерального значения не предоставил преимущество в движении автомашине Audi, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В салоне автобуса находились 13 паломников. В ДТП пострадали четыре пассажира — все женщины. Они доставлены в медучреждение.

Еще одно ДТП с участием пассажирского автобуса в регионе произошло чуть ранее — в 16:20 в деревне Канищево на улице Новой произошло столкновение автобуса ПАЗ и автомашины Daewoo Nexia. По предварительной информации, водитель автобуса, выезжая с конечной остановки общественного транспорта, не предоставил преимущество в движении иномарки и допустил столкновение транспортных средств. На момент аварии пассажиров в салоне автобуса не было. В результате ДТП получили ранения водитель и пассажир автомобиля.

Всего, напомним, в Калужской области, за первое полугодие 2014 года было зарегистрировано 1065 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 140 человек погибли и 1 тыс. 435 получили ранения. Количество аварий увеличилось по всем основным показателям. Значительный рост пострадавших отмечен на федеральных автодорогах. Анализ показывает, что более 90% ДТП произошло по вине водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.