Депутат парламента Грузии: «Россия осуществляет военную агрессию и интервенцию против Украины»

Москва, 6 октября 2014, 13:50 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, председатель комитета по интеграции с Европой Виктор Долидзе считает, что Россия давно решила изменить военно-политическую конъюнктуру Европы. По информации пресс-службы парламента Грузии, об этом Виктор Долидзе заявил на конференции ПА ОБСЕ «Новые вызовы безопасности — роль парламентов», которая проходила 5 октября в Женеве. Первый день конференции был отведен обсуждению кризиса на Украине.

По словам Долидзе, несмотря на то, что решения Стамбульского саммита 1999 года рассматривались как краеугольный камень европейской безопасности, Россия прекратила участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (CFE), за чем и последовала «оккупация» Грузии, Молдавии, а потом и Украины.

По определению председателя комитета парламента Грузии по интеграции с Европой, то, что происходит на Украине, следует назвать своими именами, и это, по его заявлению, называется «российская военная агрессия и интервенция в соседней стране». Он призвал российскую сторону к выполнению международных соглашений, а мировое сообщество — к большей активности.

Грузинская делегация поддержала предложение делегации Украины о формировании на российско-украинской границе трехсторонней группы мониторинга «Россия-Украина-ОБСЕ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail