На Украину прибывает первая гуманитарная помощь из Германии

Киев, 6 октября 2014, 13:38 — REGNUM  6 октября первые грузовики с гуманитарной помощью, которая была оказана правительством Германии для жителей Украины, пересекут украинско-польскую границу. Эта помощь была оказана Украине согласно договоренностям, которые были достигнуты во время визита на Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Сопровождает груз из Германии парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель. Согласно протокола по результатам совещания по вопросам технического обеспечения ввоза на территорию Украины гуманитарного груза из ФРГ под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, получателем немецкой гуманитарной помощи определена Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи. Для встречи гуманитарной помощи на украинско-польскую границу отправился глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский, который, как подчеркивают в правительстве, лично будет координировать весь процесс доставки груза на территорию Украины и его дальнейшее распределение.

Также в пресс-службе напоминают, что в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении украинцам гуманитарного груза. Согласно документу, в течение октября на Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных зданий для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.