В Красноярске на военном заводе «Красмаш» застрелился офицер

Красноярск, 6 октября 2014, 13:39 — REGNUM  На военном заводе «Красмаш» в Красноярске застрелился офицер. ЧП произошло в пятницу, 3 октября.

Как сообщает «Российская газета», 6 октября стало известно, что суицид совершил офицер войсковой части №3476, которая охраняет предприятие. По словам сослуживцев, майор, начальник штаба одного из батальонов части выстрелил себе в голову из огнестрельного оружия после разговора с руководством. У военного остались жена и двое детей.

Информацию о суициде подтвердили в военном следственном отделе СК РФ по красноярскому гарнизону Центрального военного округа, однако никаких комментариев в ведомстве пока не дают. Сейчас по факту ЧП проводится проверка.

«Не готовы пока подтвердить эту информацию», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Главного военного следственного управления, отвечающий за взаимодействие со СМИ, Сергей Жуков. Также эту информацию корреспонденту ИА REGNUM не смогли подтвердить в военной прокуратуре Красноярского гарнизона. До пресс-службы завода «Красмаш» дозвониться не удалось.

Красноярский машиностроительный завод был основан в 1932 году. В войну делал пушки, авиабомбы, морские мины. Позже был реконструирован под выпуск новой ракетно-космической техники. Сейчас является основным производителем баллистических ракет (Р-29РМУ2 «Синева») для подводных лодок. Кроме того, производит базовые модули разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». На «Красмаше» делались факелы для Олимпиады-2014 в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.