Госдума 10 октября обратится к мировому сообществу провести международное расследование преступлений на Украине

Москва, 6 Октября 2014, 13:31 — REGNUM  Государственная дума РФ 10 октября обсудит проект обращения к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, мировому сообществу провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения востока Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 октября об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

«Государственная дума обращается к парламентам всего мира встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в документе. Парламентарии также обращаются с призывом провести независимое международное расследование преступлений против мирного населения на востоке Украины.

«В сентябре под Донецком обнаружены массовые захоронения мирных граждан, ставших жертвами проведения киевской властью так называемой антитеррористической операции. В трех захоронениях уже найдено около 40 тел мирных жителей», — отмечается в документе.

Депутаты напоминают, что Госдума «неоднократно обращала внимание мирового сообщества на массовые нарушения прав граждан на Украине». «Подавление инакомыслия на Украине силами вооруженных формирований приобрело устойчивый характер. Количество погибших граждан на востоке Украины измеряется тысячами», — говорится в проекте обращения.

При этом указывается на то, что «политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет наши призывы без должного внимания. США и ЕС в течение всего этого времени постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку».

«Силовые действия в ходе так называемой антитеррористической операции, приводящие к массовой гибели гражданского населения и разрушению инфраструктуры, признаются допустимыми и обоснованными. Все это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет преступность по отношению к мирному населению. Все новые открывающиеся факты бесчеловечных преступлений военизированных подразделений Украины против мирного населения, потрясающие своей жестокостью, являются свидетельством этой безответственной политики», — следует из текста документа.

«Найденные захоронения замученных и расстрелянных, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер. Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», — говорится в обращении.

«Депутаты Государственной думы уверены, что приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей, а также тех, кто финансирует кровавые преступления, должны получить четкую правовую оценку», — следует из проекта обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?