Госдума 10 октября обратится к мировому сообществу провести международное расследование преступлений на Украине

Москва, 6 октября 2014, 13:31 — REGNUM  Государственная дума РФ 10 октября обсудит проект обращения к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, мировому сообществу провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения востока Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 октября об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

«Государственная дума обращается к парламентам всего мира встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в документе. Парламентарии также обращаются с призывом провести независимое международное расследование преступлений против мирного населения на востоке Украины.

«В сентябре под Донецком обнаружены массовые захоронения мирных граждан, ставших жертвами проведения киевской властью так называемой антитеррористической операции. В трех захоронениях уже найдено около 40 тел мирных жителей», — отмечается в документе.

Депутаты напоминают, что Госдума «неоднократно обращала внимание мирового сообщества на массовые нарушения прав граждан на Украине». «Подавление инакомыслия на Украине силами вооруженных формирований приобрело устойчивый характер. Количество погибших граждан на востоке Украины измеряется тысячами», — говорится в проекте обращения.

При этом указывается на то, что «политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет наши призывы без должного внимания. США и ЕС в течение всего этого времени постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку».

«Силовые действия в ходе так называемой антитеррористической операции, приводящие к массовой гибели гражданского населения и разрушению инфраструктуры, признаются допустимыми и обоснованными. Все это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет преступность по отношению к мирному населению. Все новые открывающиеся факты бесчеловечных преступлений военизированных подразделений Украины против мирного населения, потрясающие своей жестокостью, являются свидетельством этой безответственной политики», — следует из текста документа.

«Найденные захоронения замученных и расстрелянных, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер. Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», — говорится в обращении.

«Депутаты Государственной думы уверены, что приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей, а также тех, кто финансирует кровавые преступления, должны получить четкую правовую оценку», — следует из проекта обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»