Несмотря на контрсанкции РФ, предприятия Литвы примут участие в продуктовой выставке в Калининграде

Москва, 6 октября 2014, 13:28 — REGNUM  В выставочном комплексе Baltic-Expo (Калининград) 9-11 октября пройдёт международная специализированная выставка продуктов питания, напитков и упаковочной техники Agrokomplex 2014, в которой примет участие четыре литовских компании — «Foksas», «Gipako», «Lavango Group» и «Njord LT», сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 октября, в Конфедерации предпринимательства Литвы. Для участия литовских компаний в выставке деньги выделены из фондов ЕС по программе «Увеличение конкурентоспособности предприятий на внутреннем и зарубежных рынках».

Напомним, Россия в ответ на три пакета санкций ЕС, ввела свои контрсанкции, которые преимущественно касаются продуктов питания. Впрочем, на выставке появится продукция литовских производителей, не попадающих под продовольственное эмбарго. Так, компания «Foksas», например, занимается продажей кофе, чая, какао, подсолнечного масла и макарон. Компания «Gipako» занимается производством самоклеящихся этикеток, компания Lavango Group специализируется в областях транспортировки, упаковки, расфасовки и контролем за качеством рыбы, различных видов мяса, овощей, жидких и замороженных продуктов. Аналогичные услуги предоставляет «Njord LT».

Отметим, что в Литве на высшем уровне, в том числе и президентом Литвы Далей Грибаускайте, предпринимателям рекомендовано полностью отказаться от российского рынка и перенаправить свою деятельность на другие рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.