Латвийская компания купила эстонское производство Premia Foods

Рига, 6 октября 2014, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий подписал соглашение о покупке бизнеса мороженого и замороженной продукции Premia Foods. Цель сделки — существенно расширить деятельность в Прибалтике и России и объединить ведущие региональные бренды мороженого под группой компаний Food Union. Заключив данную сделку, Food Union станет ведущем предприятием по производству мороженого в прибалтийском регионе, сообщает портал Delfi.

«Мы рады принять одного из лидеров пищевой промышленности Эстонии — Premia Foods — в группу компаний Food Union. Premia Foods — команда профессионалов с богатым опытом производства мороженого. Это очень сильный и ценный бренд в балтийском регионе, и мы продолжим его развивать. Premia Foods принесет новые возможности для непрерывных инноваций и развития нашего широкого и разностороннего портфеля продукции мороженого», — объяснил Бесхмельницкий.

«Это важное событие для всех любителей мороженого в Эстонии, Латвии и Литве. Мы хотим создавать новые, еще более качественных продукты, которые продолжат радовать жителей стран Прибалтики. Наша цель — поднять на совершенно новый уровень культуру производства и потребления мороженого в балтийском регионе», — заявил бизнесмен.

Акции AО Premia Foods котируются на NASDAQ OMX Таллинской бирже. В рамках сделки будут проданы два из трех бизнес-направлений AО Premia Foods (в том числе предприятия AB Premia KPC (Литва), AS Premia TKH (Эстония), AS Premia FFL (Латвия) и OOO Hladokombinat No1(Россия)), которые вместе составляют половину от общего оборота компании. Сумма сделки составила 27,1 миллиона евро. Трансакцию должны подтвердить акционеры Premia Foods во время чрезвычайного общего собрания которое состояться через три недели после подписанного 6 октября соглашения, а также Совет по конкуренции Латвии.

После утверждения сделки акционерами, руководство Premia Foods сохранит занимаемые должности, и продолжит принимать участие в работе прибалтийского сегмента бизнеса мороженого и замороженной продукции. После завершения сделки бренд Premia, и все прочие бренды мороженого и замороженной продукции Premia Foods, перейдут в собственность Андрея Бесхмельницкого. Выпуск продукции продолжиться на заводе Premia Foods в Таллине — все его сотрудники сохранят свои нынешние должности.

Отметим, что Андрей Бесхмельницкий является международным предпринимателем украинского происхождения. В 2011 году он приобрел два крупнейших молокоперерабатывающих предприятия Латвии — АО «Рижский молочный комбинат» и АО «Валмиерское молоко» — и объединил их в группу Food Union. Теперь к этой группе присоединилось и АО Premia Foods.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.