Завершено расследование по случаю сибирской язвы в Татарстане

Казань, 6 октября 2014, 13:18 — REGNUM  Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Люга Кукморского района Татарстана Миннерахмана Гайнанова. Он обвиняется в нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2014 года Гайнанов приобрел для личного хозяйства телку. При этом не проинформировал об этом службу ветеринарного контроля и не принял мер по ее вакцинации. Это привело к серьезным последствиям. Только благодаря быстрой реакции оперативных служб в регионе не произошло эпидемии смертельной инфекции — сибирской язвы.

Следствие установило, что 26 июля обвиняемый, обнаружив животное в болезненном состоянии, не известил об этом ветеринаров и забил его. Принимавший участие в разделке туши забитой телки житель села Люга, приглашенный на помощь Гайнановым, повредил руку костью забитой телки и заразился «сибирской язвой». Заболевание повлекло за собой длительное расстройство здоровья, продолжительностью свыше 21 дня, что расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.