В Екатеринбурге организатор «финансовых пирамид» получила условный срок

Екатеринбург, 6 октября 2014, 12:49 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении Елены Митрохиной, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следствием установлено, что с октября 2006 года женщина учредила и руководила деятельностью кредитного потребительского кооператива граждан «МИР», а с мая 2007 года она фактически осуществляла руководство кредитным потребительским кооперативом граждан «Гарант Кредит».

Указанные организации были созданы как «финансовые пирамиды». Для придания видимости законной деятельности кооперативов были подготовлены фиктивные учредительные документы в целях регистрации его в налоговом органе, подобраны учредитель и подконтрольный директор, арендованы помещения и размещена реклама в СМИ.

Всего в результате преступной деятельности Митрохиной пострадали более 80 граждан — «пайщиков». Общий размер причиненного им ущерба составил около 20 млн рублей.

Суд приговорил Митрохину к 5 годам лишения свободы условно.

Отметим, создание «финансовых пирамид» далеко не редкость в Свердловской области. Но правоохранительные органы постоянную и довольно успешно ведут борьбу с данным видом мошенничества.

Так, как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области создатель финансовой «пирамиды» стал фигурантом 2 уголовных дел. Алексей Калиниченко с января 2003 года по август 2006 года обманул 3217 жителей различных регионов Российской Федерации и иностранцев, похитив у них более 1 млрд рублей. Материалы уголовных дел направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail