В Славянске по распоряжению из Киева идет «зачистка» активистов

Киев, 6 октября 2014, 12:43 — REGNUM  С утра 6 октября в Славянске бойцы «добровольческого» батальона «Харьков-2» произвели «зачистку» помещения горсовета от местных активистов, которые заблокировали его работу. Как пишут местные СМИ, вооруженные бойцы вывели активистов из админздания, а также убрали мусорные баки, которые стояли возле входа в горсовет.

Напомним, с 30 сентября славянцы заблокировали работу горсовета с требованием провести люстрацию местных чиновников. Активисты протестуют против назначения на должности заместителей мэра Славянска экс-начальника милиции г. Севастополя Валерия Радченко и члена Партии регионов Вадима Ляха.

В настоящее время бойцы батальона «Харьков-2» восстановили работу муниципалитета. Вооруженные силовики утверждают, что выполняют распоряжение министра внутренних дел Арсена Авакова по охране общественного порядка. Чтобы избежать эскалации конфликта, к активистам для ведения переговоров приехал мэр Славянска Павел Придворов. Также стоит отметить, что бойцы батальона «Харьков-2» не пустили прессу для освещения переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.