Народный артист России: Калининградской области как воздух необходима «русскость»

Калининград, 6 октября 2014, 12:47 — REGNUM  Калининградской области как воздух необходима «русскость». Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Калининградской филармонии им. Светланова, народный артист России Виктор Бобков на юбилейном вечере, посвящённом 55-летию ведущего учреждения культуры самого западного региона России.

«Мы находимся в исключительной географической и политической ситуации, поэтому Калининграду необходима как воздух эта „русскость“. Может, не совсем грамотный термин, но точнее просто не сказать», — подчеркнул Бобков.

По его оценке, калининградцы всегда ждут произведения великих русских композиторов на сцене Калининградской филармонии. «Например, сегодня у нас не просто аншлаг, а переаншлаг», — отметил народный артист России (в юбилей филармонии выступил Государственный академический симфонический оркестр России им. Светланова. — ИА REGNUM).

С мнением директора филармонии солидарна начальник отдела искусств Министерства культуры Калининградской области Марина Сергеева. «Будучи самым западным регионом России, здесь с особым трепетом воспринимается всё то, что касается великой русской культуры, — сказал Сергеева. — И нас оценивают не только зрители, но и наши соседи — Литва, Латвия, Польша, Германия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.