Почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля — краевое правительство

Красноярск, 6 октября 2014, 12:32 — REGNUM  В администрации Красноярска состоялось совещание под председательством губернатора края Виктора Толоконского, посвященное генеральному плану города и отражению в нем спортивных и инфраструктурных объектов, которые предстоит построить или реконструировать к Универсиаде 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

Перечень этих объектов был утвержден в июле текущего года оргкомитетом XXIX Всемирной зимней Универсиады, возглавляемым первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым. Заместитель главы города — главный архитектор Красноярска Андрей Макаров рассказал о расположении каждого из них, отметив, что при определении места для будущего строительства учитывались перспективные планы развития Красноярска, дальнейшее использование объектов, были скорректированы правила землепользования и застройки. Все градостроительные нормы соблюдены, препятствий для реализации проектов нет, считает архитектор.

По данным краевого правительства, из общего числа объектов для проведения Универсиады почти половина будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ. При возведении этих объектов необходимо обеспечить техусловия для их электро- и водоснабжения и присоединения к другим инженерным сетям. Глава города Эдхам Акбулатов обратился к губернатору с просьбой о содействии в решении этого вопроса. «Прошу вас дать поручение министерству энергетики и ЖКХ края при согласовании инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций учитывать эти потребности», — сказал Акбулатов. Виктор Толоконский эту инициативу поддержал.

Также в рамках подготовки к Универсиаде предусмотрено строительство трех дорожных объектов: магистрали по ул. Дубровинского от съезда с четвертого моста до ул. Киренского, дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова, транспортной развязки в микрорайоне Тихие Зори. По первым двум проекты готовы к передаче в Госэкспертизу, проектные работы по развязке в микрорайоне Тихие Зори завершатся 1 декабря 2014 года. Как уточнили в правительстве региона, планируемый срок ввода всех трех автодорог — 2018 год.

Виктор Толоконский рекомендовал ведомствам, задействованным в этой работе, ускорить процесс проектирования и строительства. «Нужно форсировать сроки. 2019 год недалеко. Необходим детальный сетевой график по каждому объекту Универсиады, — подчеркнул губернатор. — В 2015 году мы должны зайти на площадки. Время у нас ограничено».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июле в Москве состоялось заседание оргкомитета XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Согласно принятым оргкомитетом решениям, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска. Средства запланированы на развитие спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, а также Деревни Универсиады.

Напомним, недавно правительство края представило в Законодательное собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет. В результате всех изменений и с учетом целевых федеральных средств доходы краевого бюджета увеличиваются чуть более чем на 4 млрд рублей и составят 147,6 млрд рублей, расходы увеличиваются на ту же сумму и составят 180,2 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета сохраняется на прежнем уровне — 32,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?