Около 130 тысяч жителей Дона приняли участие в дне благоустройства

Ростов-на-Дону, 6 октября 2014, 12:29 — REGNUM  В день благоустройства порядок в Ростовской области после разбушевавшейся стихии наводили около 130 тысяч дончан. Как рассказали ИА REGNUM 6 октября в донском правительстве, в этот день было вывезено более семи тысяч поваленных непогодой 24-25 сентября деревьев. Кроме того, от мусора, веток и листьев были очищены тротуары, газоны и транспортные артерии региона. В работах были задействованы 2,5 тыс. единиц спецтехники.

По решению губернатора, дни благоустройства предусмотрены в Ростовской области два раза в год — весной и осенью. Напомним, первый субботник, на котором жители Дона справлялись с последствиями стихии, прошел 27 сентября. В нем приняли участие более 90 тысяч дончан. В ходе акции удалось реализовать только 85% работ по восстановлению нормальной жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от подтопления, и режим ЧС продолжал действовать в пяти муниципалитетах субъекта.

По информации администрации Таганрога, режим чрезвычайной ситуации в приморском городе был снят лишь накануне, 5 октября. Всего же режим чрезвычайного положения действовал в городах Азов и Таганрог, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным экспертов, в Ростовской области подобных ураганов и затоплений на Дону давно не помнят. Уровень подъема воды 24 сентября превзошел исторический максимум на 25 сантиметров. Всего в тот день были подтоплены 3882 дома, в которых проживают 9569 жителей Дона, и 13 социально значимых объектов. Кроме того, из-за разгула стихии в 26 муниципалитетах была нарушена система энергоснабжения. Вышли из строя более 1,5 тыс. электрических подстанций. Особенно пострадали от урагана жители Таганрога и Ростова — несколько дней тысячи горожан оставались без света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail