Цилевич: «Согласие» стало жертвой массированной зомбо-пропаганды (Латвия)

Рига, 6 октября 2014, 12:08 — REGNUM  Партия «Согласие» одержала победу на прошедших 4 октября парламентских выборах в Латвии в условиях нескончаемой пропаганды и давления на избирателей со стороны правящих партий. Такое мнение высказал депутат Сейма Борис Цилевич, сообщает портал mixnews.lv.

«Выборы прошли в обстановке всеобщей истерики, паранойи, истерики и запугиваний. Латышская политическая элита постаралась извлечь из нестабильности в мире как можно больше выгоды и запугивала общество», — сказал Цилевич в эфире радио Baltkom.

По его словам, «Согласие» потеряло часть своих избирателей, однако наиболее важным для социал-демократов было сохранить свои лидирующие позиции. «Мы первые — и это главное, это дает надежду, что не все люди поддались запугиваниям. Конечно, мы потеряли большу́ю часть из-за массированной зомбо-пропаганды, она была сделана профессионально. Мы единственные, кто предложил разумную альтернативу, кто говорил с Москвой, Вашингтоном и Брюсселем», — сказал Борис Цилевич.

Напомним, после подсчета голосов на выборах в 12-й Сейм данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах победу одержала партия «Согласие». Между тем, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии «Единство», Союз «зеленых» и крестьян и объединение VL-ТБ/ДННЛ. Лидер последнего Райвис Дзинтарс в беседе с российским телеканалом «Дождь» заявил: "Все три правящие партии получили больше голосов, чем на выборах в XI Сейм. «Согласистов» ранее представляли 31 депутатов, сейчас 25, их позиции падают. 25% — хороший результат, но «Согласие» — это одна партия. Три правящие партии в сумме дают гораздо больше голосов, чем у «согласистов».

Добавим, что глава социологического агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис заявил LETA, что, судя по ряду опросов, за «Согласие» голосовали 80% русскоязычных и 20% латышей. В ходе прошлых выборов 2011 года среди «согласистского» электората латышей оказалось лишь 10%. «Правда, нельзя говорить о какой-то этнической революции, о том, что „Согласие“ стало силой, которую одинаково поддерживают все национальности», — уточнил Фрейманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.