Защитники парка Софиевка в Ленобласти: Вырытый бульдозером котлован не похож на пешеходную дорожку

7

Санкт-Петербург, 6 октября 2014, 11:31 — REGNUM  Инспекторы комитета государственного экологического надзора Ленинградской области выявили серьезные нарушения во Всеволожском парке Софиевка. Как сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете, на «Зелёную линию» ведомства обратились жители микрорайона Бернгардовка из Всеволожска с жалобами на уничтожение парка.

По словам заявителей, парк относится к особо охраняемым природным памятникам, но его состояние с каждым годом становится все более плачевным. «Администрация города Всеволожска за состоянием парка не следит — все делается исключительно руками энтузиастов, которые группами убирают свидетельства посещения парка маргиналами. Но против бульдозеров мы бессильны», — объясняют заявители.

С 2005 года инициативная группа защитников парка обращалась в многочисленные инстанции, но ничего не меняется. Люди устали бороться с отписками и обещают действовать более радикально. Роспотребнадзор, областной комитет по культуре, природоохранная, областная и всеволожская прокуратуры — все эти ведомства, по словам защитников парка, не хотят замечать проблемы.

Самые большие претензии у жителей к администрации Всеволожска — нет ни одного знака, запрещающего проезд в парк, несмотря на многочисленные обращения.

22 сентября в парке начались работы якобы по «восстановлению пешеходной дорожки» — прибыл экскаватор и вырыл 6-метровый котлован.

«На дорожку это шестиметровое „полотно“ совсем не похоже, — рассказала жительница Бернгардовки Наталья Надлер. — Позже, 26 сентября, нам показали документ, подписанный начальником отдела по архитектуре М.Ю.Подольской на отсыпку гравием несуществующей дорожки. Могу сказать одно — итогом этой „отсыпки“ стало уничтожение деревьев, вырыт котлован, снят грунтовый плодородный слой».

Инспекторы комитета государственного экологического надзора Ленинградской области выслушали жителей, зафиксировали нарушения, составили по итогам проверки административные протоколы.

«Стараемся работать оперативно, с проверкой выехали через два дня после заявления жителей. Все выявленные нарушения экологического законодательства зафиксированы, по итогам проверки соответствующие документы будут направлены в природоохранную прокуратуру, в администрацию Всеволожска и в областной комитет по культуре. Будем бороться за парк», — заявили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail