Нейтрализованный в Дагестане боевик обучался на подрывника в Сирии и готовил крупные теракты

Махачкала, 6 октября 2014, 11:14 — REGNUM  Убитый сегодня утром, 6 октября, в дагестанском Кировауле боевик предварительно опознан. Им оказался 29-летний Алидибир Асудинов. Асудинов находился в федеральном розыске за участие в НВФ, он был активным членом так называемой кизилюртовской бандгруппы, сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК.

Как пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в Кизилюртовском ОВД, убитый боевик недавно вернулся из Сирии, где обучался взрывному делу.

Бандгруппой, в которую входил Асудинов, планировалось проведение серии резонансных терактов на территории Дагестана. Это подтверждается обнаружением в доме 15-ти литрового ведра, начиненного взрывчатыми веществами; готового к применению СВУ; нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг. Кроме того, на окраине данного населенного пункта была обнаружена грузопассажирская машина «Газель», специально переоборудованная для осуществления мощного взрыва, в которой находилось подготовленное для подрыва СВУ. На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и гранаты.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе спецоперации в Дагестане сегодня, 6 октября, убиты боевик и двое силовиков. Боестолкновение произошло в селе Кироваул Кизилюртовского района. При проведении адресных проверок неизвестные обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.