Самые активные избиратели в Пермском крае — инвалиды: избирком

Пермь, 6 октября 2014, 11:09 — REGNUM  Явка инвалидов на выборах в Пермском крае 14 сентября 2014 года оказалась в среднем на 7% выше, чем общая явка избирателей по краю. Такие данные опубликовала краевая избирательная комиссия, проанализировав явку отдельных категорий избирателей, сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайизбиркома.

Кроме того, среди лиц с ограниченными физическими возможностями возросла доля голосующих непосредственно на избирательных участках — 8733 человека, 6440 — проголосовали на дому. Тогда как, например, на аналогичных выборах в органы местного самоуправления в 2012 году большая часть инвалидов проголосовала на дому — 3403 человека, 3100 проголосовали на избирательном участке.

Причиной повышения явки стал новый подход избирательной комиссии Пермского края к организации доступной среды для всех категорий избирателей: это серьезная работа по подготовке помещений для голосования. В частности, избирательные участки оснастили специальными средствами для самостоятельного голосования слабовидящих.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Пермского края в единый день голосования 14 сентября 2014 года прошло 56 избирательных кампаний и 31 кампания референдума, в том числе выборы глав Кизеловского, Частинского, Красновишерского, Куединского, Уинского муниципальных районов, а также выборы главы Чайковского городского поселения и досрочные выборы главы города Кудымкара; выборы депутатов Земских Собраний Березовского, Ильинского, Кизеловского, Куединского, Нытвенского, Ординского, Оханского, Пермского, Сивинского, Уинского, Чернушинского, Кунгурского муниципальных районов, выборы депутатов Думы ЗАТО Звездный.

Отметим, явка на муниципальных выборах в Пермском крае составила 30,1%, и выросла по сравнению с выборами осенью 2013 года чуть более чем на 1%. Самая большая явка была зафиксирована в выборах главы Чайковского — 39,6%. Наименее активны были жители Кизела на выборах главы района явка составила 19,7%. Всего в списки избирателей были включены 502 тысячи 026 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.