Под домашний арест попал глава Дербентского района Дагестана

Махачкала, 6 октября 2014, 10:33 — REGNUM  Глава Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов помещен под домашний арест. Такую меру пресечения в отношении главы района избрал 3 октября Советский районный суд Махачкалы, пишет региональная газета «Черновик».

Как сообщало ИА REGNUM, Курбан Курбанов был задержан правоохранительными органами 1 октября в ходе производства по возбужденному в отношении него уголовному делу. Главу района подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие считает, что с 2009 по 2013 год им были незаконно переданы в собственность разным лицам земельные участки общей площадью 56 га.

Напомним, что в июле глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что Курбанов в ближайшее время покинет свой пост. Однако тот отказался добровольно уходить в отставку, заявив, что намерен работать на посту главы района до окончания своих полномочий в 2015 году. После этого в районе прошло несколько массовых акций в защиту Курбанова, а следственные органы возбудили против него уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.