107 преступлений совершили с начала года десантники Псковской 76-й дивизии

Псков, 26 ноября 2003, 14:37 — REGNUM  Оперативники псковского городского отдела задержали по подозрению в совершении Убийства военнослужащего в/ч 72268 76-й воздушно-десантной дивизии, 25-летнего контрактника, жителя поселка Середка Псковского района.

Как сообщает ИА REGNUM - Псков, военнослужащий обвиняется в том, что задушил свою жертву при попытке изнасилования. По версии следствия, молодая женщина, 1980 года рождения, поздно вечером возвращалась домой, когда к ней неожиданно пристал некий субъект. Разговор с пьяным был коротким, но он, по всей видимости, захотел чего-то большего, поэтому догнал убегавшую жертву и задушил ее прямо в подъезде собственного дома. В настоящее время подозреваемому уже предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("Умышленное убийство"), а милиция города ведет проверку его причастности к другим нападениям на женщин, которые имели место в последнее время в Пскове. Не исключено, что десантник имеет серьезные проблемы с психикой. Как стало известно, у погибшей остался 1,5-годовалый ребенок.

В прокуратуре Ленинградского военного округа отказались комментировать этот инцидент, назвав его "обычным криминалом". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Псков в пресс-службе УВД области, не проходит и недели, чтобы не фиксировалось происшествия, в которых замешаны военнослужащие. Ранее уже сообщалось о другом громком убийстве, которое произошло минувшим летом, когда двое контрактников 104-го "черехинского" полка забили насмерть своего сослуживца, ефрейтора Сергея Гутарева. В сентябре состоялся суд над ними, но карательные меры пока не решают проблему дисциплины в 76-й воздушно-десантной дивизии. Всего с начала 2003 года военнослужащие 76-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Пскове, совершили 107 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail