Управкомпании заставят оперативно реагировать на жалобы челябинцев

Челябинск, 6 октября 2014, 10:13 — REGNUM  В Челябинске котельная завода «Сигнал» сегодня, 6октября, даст тепло в дома жителей Ленинского района. Из-за долгов за газ без отопления до сих пор оставалось порядка 40 частных домов. Об этом заявил глава администрации города Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

«Сама котельная к отопительному сезону была готова, — пояснил Давыдов. — Там была другая проблема, большой долг за газ. Но сейчас ситуация решена, и в домах жителей, запитанных от этой котельной, сегодня станет теплее».

«По сути, эти проблемы лежат в плоскости взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний, — подчеркнул градоначальник. — Именно они отвечают за регулировку внутренних систем теплоснабжения, может где-то стояк не продавливается, а где-то в конкретных квартирах завоздушены батареи. В администрацию много звонков поступает по этому поводу. Управление ЖКХ должно каждую ситуацию ставить на жесткий контроль и добиваться от управляющих компаний, чтобы внутридомовые проблемы снимались оперативно».

Как сообщало ИА REGNUM, все жилые дома Челябинска планировалось подключить к отоплению до 3 октября. На сегодняшний день (6 октября), по словам замглавы администрации по городскому хозяйству Александра Любимова, подключены не все дома, а 98% жилого фонда.

Отметим, в 2014 году по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отопительный сезон в учреждениях социальной сферы начался раньше срока — 10 сентября. Глава региона лично держал на контроле начало отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail