На митинг за сохранение улиц Ленина и Советская пришли лишь 70 свердловчан

Екатеринбург, 6 октября 2014, 09:53 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области 5 октября состоялись митинг и шествие за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская. Мероприятие организовали региональное отделение движения «Суть Времени», уличные комитеты города и представители КПРФ, передает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

Шествие началось в 12:30 по местному времени, участники прошли по улице Ленина от перекрестка ул. Ленина — Юбилейная до ДК «Металлург», где затем состоялся часовой митинг. В мероприятии участвовали около 70 человек.

Как сообщили организаторы, на митинге выступающие говорили об исторической значимости названий улиц, отказе горадминистрации решать реальные проблемы жителей, а также о результатах недавнего социологического исследования, которое показало единодушно негативное отношение горожан к возможному переименованию улиц Ленина и Советская.

С трибуны выступали представители организаторов, краеведы и ветераны УГМК.

По словам председателя уличного комитета (ул. Советская) Галины Жоголевой, она и ее соседи не понимают, зачем нужно переименование улиц. «Вчера я разговаривала с очень уважаемым человеком, Расковаловым Евгением Ивановичем. Он ветеран войны, писатель. Я спросила его, как вы относитесь к переименованию, он сказал: „Передайте всем людям: те, кто затеял историю с переименованиями, — они бездельники. Это все равно, что переименовывать вершины Уральских гор“. Я хочу добавить, что вместо того, чтобы заниматься благоустройством, администрация занимается непонятным переименованием, которое было затеяно по чьему-то капризу», — считает Галина Жоголева.

Как отметил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, на митинге горожане активно интересовались, где можно оставить подписи против переименования улиц. «Они и дальше готовы отстаивать свои интересы», — написал Ивачев на странице в социальной сети «Фейсбук».

В завершение митинга была принята резолюция, в которой представители общественности требуют учесть мнение большинства и отказаться от интерактивных голосований, в которых отсутствует вариант «сохранить старые названия». Резолюция будет отправлена в руководящие инстанции.

Напомним, в Верхней Пышме уже несколько месяцев обсуждается вопрос о переименовании двух центральных улиц, которые собираются объединить с помощью нового путепровода. Первоначально поступило предложение назвать объединенную улицу Успенский проспект, однако после возмущения жителей в администрации решили провести конкурс на название новой улицы. В итоге на официальном городском портале появилось 26 наименований для голосования, но среди них не оказалось варианта оставить прежние названия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.