До конца 2014 года в Северной Осетии сдадут 12 домов для переселения граждан из аварийного жилья

Владикавказ, 6 октября 2014, 09:36 — REGNUM  До конца 2014 года в Северной Осетии будет построено двенадцать домов общей площадью 16,48 тыс. кв. м для граждан, проживающих в аварийном жилье. Об этом заявил министр строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики Казбек Ализов, комментируя ход выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Как сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM, руководитель ведомства уточнил, что всего заключено контрактов на строительство жилья суммарной площадью 26,08 тыс. кв. м. Уже завершены основные работы, которые позволили создать 4,85 тысяч квадратных метров нового жилья для переселенцев. «Квартиры готовы для вселения, но пока у граждан еще не оформлен полный пакет документов, и этот процесс потребует времени»,- уточнил министр.

Всего на территории Северной Осетии по программе, рассчитанной на 2013-2014 годы, строится 12 многоквартирных домов. География новостроек не ограничивается городом Владикавказом, где работы ведутся в четырех многоквартирных домах. Строительные работы завершаются еще в четырех муниципальных образованиях РСО-Алания. В Ардонском районе строятся три дома, в Алагирском — два, в том числе в поселке Бурон, в Моздокском районе возводятся также два дома. В Правобережном районе новое жилье получат 45 семей. По словам Казбека Ализова, на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию в разных районах республики четыре многоквартирных дома, состоящие из 103 квартир, площадью 4,85 тыс кв. м.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября в городе Владикавказе состоялось совещание с участием председателя наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина и генерального директора фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. На совещании были обсуждены вопросы по переселению граждан из аварийного жилого фонда и реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Северо-Кавказского федерального округа. Было отмечено, что в СКФО наблюдается отставание по выполнению целевого показателя.

Напомним, что на минувшей неделе глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на заседании федерального правительства назвал семь регионов, в которых в 2014 году ни одного человека не переселено из аварийного жилья. Среди названных субъектов оказалась и Северная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.