В Баксанском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы два боевика

Нальчик, 6 октября 2014, 09:09 — REGNUM  Два участника незаконного вооруженного формирования ликвидированы накануне, 5 октября, в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре национального антитеррористического комитета, группа, к которой принадлежали боевики, входила в состав запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ».

Бандиты были обнаружены вблизи сельского поселения Псыхурей в ходе оперативно-поисковых мероприятий в рамках режима КТО, объявленного 5 октября на территории Баксанского района республики. На предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. Ответным огнем они были уничтожены. Один из убитых предварительно опознан как 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, являвшийся главарем бандгруппы и находившийся в федеральном розыске.

Нейтрализованные участники бандподполья причастны к организации и проведению ряда преступлений против представителей правоохранительных органов и гражданских лиц. Среди преступлений, совершенных ими, в том числе убийство сотрудника МВД по КБР и жительницы республики, которая занималась народным целительством.

Напомним, режим контртеррористической операции был введен 5 октября в Кировском районе Ставрополья и в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. По данным оперативного штаба НАК в Ставрополье, была получена информация от коллег из Кабардино-Балкарии о намерениях проникновения членов бандгруппы на территорию края с целью совершения теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.