Рамзан Кадыров: Подрыв смертника в Чечне не сможет расшатать ситуацию в регионе

Грозный, 6 октября 2014, 08:42 — REGNUM  Ситуация в Чечне продолжает оставаться стабильной и спокойной. Она полностью контролируется правоохранительными органами. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметив, что попытка ваххабитов и террористов превратить праздники в народную трагедию, пролить кровь десятков и сотен людей не удалась и произошедший в Грозном самоподрыв не повлиял на ситуацию в регионе, руководитель Чечни сказал: "Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали целый ряд праздников. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники. Они будут представлены к государственным наградам. Ваххабиты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они ни находились. Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами ".

Напомним, накануне, 5 октября, возле концертного зала по проспекту Исаева, где должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города, произошел взрыв. По предварительным данным, его совершил 19-летний местный житель Апти Мударов. Обеспечивавшие безопасность мероприятия сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке досмотра мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, в результате взрыва погибли пятеро сотрудников полиции, еще двенадцать получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.