В Свердловской области коммунальная организация стала фигурантом 2 уголовных дел

Екатеринбург, 6 октября 2014, 08:43 — REGNUM  В Серове Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя местного комитета по управлению муниципальным имуществом, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что общество с ограниченной ответственностью обязалось поддерживать за свой счет в рабочем состоянии объекты муниципальной собственности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 2010 году фирма приобрела и установила оборудование в одной из котельных Серова. Однако, как полагает следствие, обвиняемая, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, достоверно зная об этом факте, организовала проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение уже установленного оборудования. Аукцион выиграло то самое ООО, которое уже выполнило данные работы. Данные действия нанесли местному бюджету ущерб в сумме 560 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством этого же ООО. По данным следствия, с января 2011 года по январь 2012 года данная коммерческая организация не перечисляла поставщику газа в полном объеме денежные средства, полученные ею в качестве оплаты коммунальных услуг от населения. В результате чего последнему был причинен ущерб в размере порядка 78 млн рублей.

Образовавшаяся задолженность привела к прекращению подачи энергоресурса в котельные и, как следствие, к чрезвычайной ситуации на территории Серова — без горячей воды на длительное время остались 37 объектов социальной сферы и более 400 жилых домов. Как сообщало ИА REGNUM, жители Серова выходили на акцию протеста 8 сентября. Поводом для акции стало отсутствие в домах горожан горячей воды — ее отключили после того, как в местные котельные из-за долгов перестал поступать газ.

По словам депутата гордумы от «Справедливой России», «пикетом хотим привлечь внимание к проблемам с долгами и оказанием коммунальных услуг, высказать опасения о срыве своевременного начала отопительного сезона», писало издание «Глобус».

Отметим, преступления в сфере ЖКХ остаются на контроле прокуратуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.