Пропавшую 11-летнюю омичку нашли в компании уголовника

Омск, 6 октября 2014, 07:30 — REGNUM  В Омске найденную 11-летнюю школьницу передали родителям, сообщили ИА REGNUM в областном УМВД.

По данным ведомства, в поисках девочки было задействовано 130 опытных полицейских. Стражи порядка провели комплекс мероприятий: опросили членов семьи, друзей, одноклассников, родственников и знакомых девочки, обследовали заброшенные здания и строения, проверили места ее возможного появления (кафе, гипермаркеты, парки, скверы, вокзалы). Фотографии и ориентировки с ее приметами передали всем наружным службам полиции, работникам частных охранных предприятий, в службы такси, общественного транспорта.

В результате проведенных мероприятий вечером 4 октября оперативники нашли девочку в подъезде жилого дома по Сибирскому проспекту в компании двоих парней — 17-летнего и 24-летнего. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности.

В отделе полиции девочку опросили в присутствии родителей и психологов. По ее словам, она на протяжении двух дней находилась на территории поселка Московка. Ночевала дома у малознакомой девочки, с которой познакомилась накануне. «За время отсутствия в отношении несовершеннолетней противоправных действий не совершено. Инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи продолжат работу с данной семьей», — сказали в полиции.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Омской области, ранее по факту безвестного исчезновения 11-летней школьницы было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.