Четверо полицейских погибли и четверо ранены в результате взрыва в Грозном, где празднуют День города

Грозный, 5 октября 2014, 18:52 — REGNUM  Четверо полицейских погибли в Грозном при предотвращении теракта. Трагедия произошла сегодня, 5 октября, в центре чеченской столицы, которая отмечает День города.

У рамок металлодетекторов, установленных при входе в концертный зал, где был запланирован праздничный концерт, правоохранители решили задержать и досмотреть подозрительного мужчину. Тот взорвал себя, при взрыве вместе со смертником погибли четверо полицейских, столько же получили ранения.

По предварительным данным, смертником стал 19-летний местный житель Опти Мударов. Террорист жил в Старопромысловском районе Грозного, два месяца назад ушел из дома и порвал связи с семьей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Грозный отмечал 196-летие города. В празднике принимают участие 28 делегаций из различных регионов, запланировано около 30 массовых мероприятий. Среди них — велопробег, выставки, ярмарки и представления в центре города. В концерте, при проходе на который произошел теракт, должны были принять участие звезды эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.