Глава Минэнерго: Сейчас никто не говорит, что БалтАЭС не будет строиться

Калининград, 5 октября 2014, 18:45 — REGNUM  Перспективы Балтийской атомной станции в Калининградской области обсудили губернатор региона Николай Цуканов и министр энергетики России Александр Новак. «Сейчас никто не говорит, что эта станция не будет строиться. Немного сдвинулись по срокам, что связано с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией», — подчеркнул руководитель Минэнерго РФ.

Обсуждая проблему энергобезопасности региона, и министр энергетики, и глава области отметили, что для этого сделано многое, но много еще предстоит.

«Энергобезопасность Калининградской области — это уверенность в завтрашнем дне, — отметил губернатор. — Этому вопросу уделяется пристальное внимание на федеральном уровне. Сейчас уже есть определенность, где и что будет строиться. В скором времени начнутся проектные работы».

Обсудили Николай Цуканов и Александр Новак вопрос о трехставочном тарифе на электроэнергию. Глава региона сообщил, что проект постановления по данному вопросу находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Речь идет о тарифно-балансовых решениях, которые могут в результате различных ситуаций, связанных с экспортом электроэнергии за пределы Калининградской области, серьезно влиять на тарифную нагрузку на потребителей.

«Это постановление позволит нивелировать эти колебания, чтобы для жителей Калининградской области тарифы резко не повышались, с учетом того, что энергобаланс региона во многом зависит от внешних составляющих», — добавил руководитель Миэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.