Адыгея отмечает День республики

Майкоп, 5 октября 2014, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Адыгее отмечают День республики. 23 года назад Адыгейская автономная область получила статус полноправного субъекта Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«23 года отделяют нас от того исторического момента, когда наша малая родина вышла на новый этап своего государственно-правового развития. Когда Адыгея стала республикой — полноправным субъектом Российской Федерации. Это событие явилось воплощением многовековых устремлений всего адыгского народа, его надежд на сохранение своей этнокультурной идентичности. Оно привнесло уверенность в исторической перспективе и возможности достойной жизни в семье братских народов, населяющих великую Россию. Все эти годы мы бережно храним социальный мир и общественное согласие, укрепляем традиции добрососедства и взаимоуважения», — сказал в поздравительном обращении глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Торжества по случаю очередной годовщины образования республики начались неделю назад Днем национального костюма и продолжились международным фестивалем адыгской культуры, который завершился накануне.

Одним из основных праздничных действ стал пятый по счету фестиваль адыгейского сыра, который проводится на главной площади Майкопа. Посмотреть, как варят знаменитый сыр, и попробовать блюда, в которых он используется, сможет любой желающий. Здесь же все муниципалитеты республики организовали выставку подворий, где можно представлен весь этнокультурный колорит многонациональной Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.