В Адыгее задержали экс-ректора технологического университета

Майкоп, 5 октября 2014, 15:18 — REGNUM  В Майкопе задержали бывшего ректора Майкопского государственного технологического университета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее. Напомним, как сообщалось ранее, в отношении задержанного более года назад было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК России, (халатность).

«Поводом для возбуждения уголовного дела послужили сведения, указывающие на то, что ректор подписал акты принятых работ и справки о стоимости выполненных работ по заключенным им от лица МГТУ с одной из коммерческих компаний государственными контрактами на сумму более 40 млн рублей. При этом на расчетный счет компании было перечислено более 40 млн рублей, в том числе и за фактически не выполненные объемы работ на общую сумму более 21 млн рублей. В результате хищения денежных средств федерального бюджета государству причинен имущественный ущерб в особо крупном размере», — рассказали в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела установлены обстоятельства и собраны доказательства, указывающие на необходимость изменения квалификации противоправных действий ректора МГТУ на злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время бывший ректор задержан. Ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail