Инициатива Абхазии процессу примирения не поможет: премьер-министр Грузии

Гагра, 5 октября 2014, 14:22 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что новая инициатива «де-факто» правительства Абхазии об уменьшении числа контрольно-пропускных пунктов на Ингури процессу примирения грузинской и абхазской сторон не содействует. Комментарий премьера распространила пресс-служба правительства Грузии.

«Мы хотим начать реальный процесс примирения с нашими абхазскими и осетинскими братьями. То, что произошло за последние два десятилетия, — это трагедия нашего народа. Я считаю, что это не является разумным решением и ухудшает положение наших граждан на месте. Мы максимально открыты для того, чтобы ускорить процесс примирения и восстановить доверие между абхазами и грузинами, между осетинами и грузинами», — заявил Гарибашвили.

Он также заверил, что правительство Грузии готово оказать братским народам гуманитарную помощь. По словам премьера, вовсе не случайно, что вдоль «разделительной линии» строится многофункциональная больница, в которой смогут бесплатно лечиться жители Абхазии. Там же строится и многофункциональный торговый комплекс, который, по определению Ираклия Гарибашвили, должен упростить сообщение, восстановить доверие и торговые и культурные отношения между народами.

Что касается новой инициативы Абхазии, правительство Грузии, по заявлению премьера, ответит на нее еще большей любовью и теплом. «Хотя подобные инициативы не помогают процессу нашего примирения, но еще больше ухудшают и усложняют его», — отметил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.