Решена задача транспортировки грузов от порта «Усть-Луга» (Ленобласть) в другие регионы страны: Максим Соколов

Санкт-Петербург, 5 октября 2014, 11:42 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта России Максим Соколов открыли новую дорожную развязку на подъезде к морскому торговому порту «Усть-Луга». Как сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM пояснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, таким образом обеспечена связь строящегося порта с сетью магистральных федеральных дорог. Преимущественно доставка грузов из порта осуществляется за пределы Ленинградской области в центральные регионы России. Поэтом возникла необходимость реконструкции дороги М-11 «Нарва» на участке подъезда к МТП Усть-Луга.

Выступая на церемонии открытия путепровода и 25 реконструированных километров дороги, руководитель транспортной отрасли страны отметил, что реализация проекта позволила обеспечить современный автомобильный подъезд к порту «Усть-Луга», избавиться от многочасовых пробок у железнодорожного переезда на трассе М-11 «Нарва». В целом, создан инфрастуктурный объект, отвечающий как требованиям безопасности на дорогах, так и экологическим требованиям. «Обеспечение комфортных условий транспортировки грузов от порта Усть-Луга в остальные регионы страны является важной стратегической задачей. Поэтому строительство на Северо-Западе новых транспортных развязок и реконструкция федеральных трасс являются приоритетными направлениями адресно-инвестиционной программы Росавтодора и находятся на особом контроле Минтранса», — отметил Максим Соколов.

Со своей стороны, глава региона подчеркнул, что ввод в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» и автомобильной трассы М-11 «Нарва», а также реконструированного участка дороги к порту позволит прилегающим районам Ленинградской области динамично развиваться. «Новая дорога — это серьезный шаг к тому, чтобы Усть-Луга стала городом, чтобы дополнительный импульс получил портовый комплекс и, наконец, чтобы началась промышленная и жилая застройка придорожной территории. Экономика нашего региона и экономика России продолжат поступательное развитие», — сказал Александр Дрозденко.

Напомним, в Лужской губе Финского залива ведется строительство многоцелевого торгового порта «Усть-Луга» с пропускной способностью до 120 миллионов тонн различных грузов в год. Существующий подъезд к северным районам порта ни по своим техническим параметрам, ни по конфигурации не мог обеспечить полноценные транспортные связи порта с конечными потребителями. Реализация проекта строительства развязки на подъезде к морскому торговому порту «Усть-Луга». входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» 2010-2020 годы. В зоне прохождения реконструируемого участка дороги расположено 29 поселений, где проживают более 5000 человек. С улучшением транспортных связей можно ожидать оживление экономики территории, развитие объектов производственного и сервисного назначения, рост качества жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.