Решена задача транспортировки грузов от порта «Усть-Луга» (Ленобласть) в другие регионы страны: Максим Соколов

Тихвин, 5 Октября 2014, 11:42 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта России Максим Соколов открыли новую дорожную развязку на подъезде к морскому торговому порту «Усть-Луга». Как сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM пояснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, таким образом обеспечена связь строящегося порта с сетью магистральных федеральных дорог. Преимущественно доставка грузов из порта осуществляется за пределы Ленинградской области в центральные регионы России. Поэтом возникла необходимость реконструкции дороги М-11 «Нарва» на участке подъезда к МТП Усть-Луга.

Выступая на церемонии открытия путепровода и 25 реконструированных километров дороги, руководитель транспортной отрасли страны отметил, что реализация проекта позволила обеспечить современный автомобильный подъезд к порту «Усть-Луга», избавиться от многочасовых пробок у железнодорожного переезда на трассе М-11 «Нарва». В целом, создан инфрастуктурный объект, отвечающий как требованиям безопасности на дорогах, так и экологическим требованиям. «Обеспечение комфортных условий транспортировки грузов от порта Усть-Луга в остальные регионы страны является важной стратегической задачей. Поэтому строительство на Северо-Западе новых транспортных развязок и реконструкция федеральных трасс являются приоритетными направлениями адресно-инвестиционной программы Росавтодора и находятся на особом контроле Минтранса», — отметил Максим Соколов.

Со своей стороны, глава региона подчеркнул, что ввод в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» и автомобильной трассы М-11 «Нарва», а также реконструированного участка дороги к порту позволит прилегающим районам Ленинградской области динамично развиваться. «Новая дорога — это серьезный шаг к тому, чтобы Усть-Луга стала городом, чтобы дополнительный импульс получил портовый комплекс и, наконец, чтобы началась промышленная и жилая застройка придорожной территории. Экономика нашего региона и экономика России продолжат поступательное развитие», — сказал Александр Дрозденко.

Напомним, в Лужской губе Финского залива ведется строительство многоцелевого торгового порта «Усть-Луга» с пропускной способностью до 120 миллионов тонн различных грузов в год. Существующий подъезд к северным районам порта ни по своим техническим параметрам, ни по конфигурации не мог обеспечить полноценные транспортные связи порта с конечными потребителями. Реализация проекта строительства развязки на подъезде к морскому торговому порту «Усть-Луга». входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» 2010-2020 годы. В зоне прохождения реконструируемого участка дороги расположено 29 поселений, где проживают более 5000 человек. С улучшением транспортных связей можно ожидать оживление экономики территории, развитие объектов производственного и сервисного назначения, рост качества жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь