В Санкт-Петербурге отмечают 90-летие со дня образования Всероссийского общества слепых

Санкт-Петербург, 4 октября 2014, 18:34 — REGNUM  В концертном зале Центра культурно-спортивной реабилитации для инвалидов по зрению в Санкт-Петербурге состоялся торжественный вечер, посвящённый 90-летию со дня образования региональной организации ВОС (Всероссийского общества слепых). Об этом сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского комитета по социальной политике.

«Все эти годы вы работаете для всего общества, для Санкт-Петербурга, занимаете активную жизненную позицию и во всех начинаниях сотрудничаете с правительством города. Пример такого сотрудничества — Центр культурно-спортивной реабилитации, в котором мы собрались. Он был создан именно по вашей инициативе и сегодня успешно работает», — сказал губернатор, обратившись к собравшимся.

Георгий Полтавченко заверил, что город и дальше будет помогать организации в решении серьёзных проблем людей, нуждающихся в поддержке, расширять возможности их трудоустройства, создавать достойные условия жизни и творчества.

Градоначальник вручил председателю петербургской организации ВОС Алексею Колосову знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

В рамках праздничной программы состоялась выставка изделий народных промыслов членов ВОС и творческих работ членов студии изобразительного искусства незрячих художников «Равные права — равные возможности».

Напомним, Санкт-Петербургская (Ленинградская) организация ВОС — одна из старейших общественных организаций инвалидов нашего города и страны. Она была создана по инициативе незрячих людей и зарегистрирована 16 сентября 1924 года. В настоящее время СПб РО ВОС объединяет более 10 тыс. слепых и слабовидящих людей, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня в структуру организации входят: пять специализированных предприятий ВОС, на которых инвалиды составляют более 50% от числа работающих, информационно-полиграфическое объединение «Чтение», выпускающее литературу рельефно-точечным шрифтом Брайля, Центр культурно-спортивной реабилитации для инвалидов по зрению (ЦКСР) и 28 местных (районных и межрайонных) организаций ВОС, 18 из которых расположены в Санкт-Петербурге, а десять — в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail