На Ставрополье усилены меры безопасности в связи с побегом двух заключенных из автозака

Ставрополь, 4 октября 2014, 13:32 — REGNUM  Личный состав полиции Ессентуков (Ставропольский край) ведет поиски двоих заключенных, сбежавших из автозака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе краевого управления МВД России.

Двое подсудимых, задержанных за совершение кражи, сбежали в Ессентуках из автомобиля для перевозки заключенных. По дороге к следственному изолятору злоумышленники выбили дверь полицейского автомобиля и скрылись.

Весь личный состав ОМВД России по городу Ессентуки был тут же поднят по тревоге. В розыске задействованы полицейские-кинологи со служебными собаками, усилены следственно-оперативные группы и наряды наружных служб полиции. Также на поиски сбежавших ориентированы сотрудники соседних территориальных отделов внутренних дел.

По факту побега начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников полиции, они будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены их непосредственные руководители.

На Ставрополье побеги заключенных случаются довольно редко. В последний раз такой случай произошел в 2013 году в Пятигорске. Тогда заключенный сбежал прямо из кабинета сотрудника полиции. Полицейский организовал осужденному встречу с супругой, оставил его без присмотра в кабинете и упустил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.