Люди Коломойского считают, что из-за политики Тарута «забил» на Донетчину

Киев, 4 октября 2014, 13:07 — REGNUM  Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута «не занимается проблемами жизнеобеспечения» Донетчины. Об этом вчера, 3 августа, в эфире программы Шустер LIVE заявил заместитель губернатора Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Нам сегодня очень нужно получить 18 млн. гривен (1,4 млн. долл.) на восстановление водопроводов в Красноармейске и Карловке (Донецкая область). Два города в Донецкой области сегодня полностью лишены воды. Мы этим занимаемся сегодня с одним из заместителей Таруты. Тарута сегодня этим не занимается, он выборами занимается. Он (губернатор Тарута — ИА REGNUM) не занимается проблемами жизнеобеспечения», — заверил Олейник.

По его словам, в Красноармейске и Димитрове — городах, которые контролируются украинскими войсками, продолжительный срок нет питьевой воды. «Эта полемика связана с тем, чтобы восстановить водоснабжение в Красноармейске и Димитрове, потому что в Карловке были разрушения (на водонапорной станции и водопроводе — ИА REGNUM). Это надо делать срочно. Это два освобождённых города, они находятся под контролем украинской власти, но власть никак не приходит и не занимается нужными проблемами», — сказал Олейник.

Он также отметил, что Днепропетровская область нарастила налоговые отчисления в бюджет Украины. «Я не очень понимаю, почему сегодня констатируется дефицит бюджета Украины? У нас дотационными были три области — Крым, Донецкая и Луганская области. По Днепропетровской области мы за 9 месяцев дали прирост — плюс 350 млн. гривен. При этом мы действительно констатируем падение товарооборота на 17%. Это объективная проблема, мы не можем ничего сделать, потому что нарушилась часть торговых связей. По таможне дали 113%… Мы заставили на всех предприятиях разных форм собственности проиндексировать зарплату. У нас же курс доллара вырос, поэтому поступления и индексация зарплаты не дают той нужной компенсации, но поступления от экспорта получаются большими, поэтому у нас не должно быть дефицита бюджета», — считает Олейник.

Заместитель губернатора Днепропетровской облгосадминистрации констатировал возвращение теневых схем отмывания денег, которые действовали при президенте Украины Викторе Януковиче. «Мы бы дали больше, чем 350 млн (налоговых поступлений — ИА REGNUM). Я гарантирую, что мы могли бы дать минимум 500 млн., но последние 2-3 месяца снова стала заползать коррупция. В Днепропетровской области мы полностью ликвидировали все „налоговые ямы“. В Днепропетровской области их официально нет. Мы предупредили весь бизнес о том, что такого разворовывания бюджетных средств больше не будет. Мы либерализовали отношения с бизнесом. Последние 2 месяца все площадки (по отмыванию денег — ИА REGNUM) переехали в два города — Харьков и Киев. Мы бьём тревогу. Я был в Администрации Президента, спасибо, нас там слышат. Я думаю, что будет грандиозный скандал, потому что в г. Киеве под крышей правоохранительных органов все коррупционные „поборочные площадки“ и мы потеряли по Днепропетровской области минимум 500 млн. гривен за счёт того, что деньги снова переехали отмываться. При Януковиче 7-8% шли в теневой бюджет. Куда они сегодня идут, неизвестно… Скорее всего это делает прокуратура. Все эти площадки наносят миллиардные убытки. Это произошло за последние 2-3 месяца», — подытожил Олейник.

Напомним, губернатор Тарута (самовыдвиженец) баллотируется в украинский парламент по мажоритарному округу №58.

Справка: губернатором Днепропетровской области был назначен украинский олигарх, главный спонсор карательных батальонов «Днепр», «Днепр-1» Игорь Коломойский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»