Почти 8 тыс. педагогических работников Калужской области получают досрочную пенсию

Калуга, 4 октября 2014, 12:32 — REGNUM  7958 работников образовательной сферы калужского региона получают досрочное пенсионное обеспечение, заявила 4 октября, в канун Международного Дня учителя, корреспонденту ИА REGNUM ответственный сотрудник Отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Ольга Карева.

По её словам, самому молодому пенсионеру-педагогу в калужском регионе — 43 года. За год в Калужской области количество педагогов, получивших право на досрочную пенсию, увеличилось на 242 человека. Женщин среди пенсионеров-педагогов 7058 или почти в 7,8 раза больше, чем учителей-мужчин, обладающих тем же статусом. Больше всего педагогов — 2608 — с более чем четвертьвековым стажем, проживают в Калуге, а меньше всего — 51 человек — в Ульяновском районе.

На 1 января 2014 года средний размер досрочной трудовой пенсии калужских педагогических работников составляет 10679 рублей.

«Оценка учительского труда в нашей стране выражается, кроме всего прочего, в праве на получение досрочной трудовой пенсии. Её назначение для лиц, не менее 25 лет осуществлявших педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста производится в соответствии федеральным законом „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. На основании утверждённых Правительством Правил и Списка, помимо образовательных, социальных и коррекционных учреждений для детей, к ним также относятся, детские школы искусств, ДЮСШ и СДЮСШОР, дворцы пионеров и школьников, центры детского творчества и другие», — подчеркнула Ольга Карева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.