В Донецке идут бои, разрушено восемь жилых домов: видео

Киев, 4 октября 2014, 12:12 — REGNUM  Ночь с 3 на 4 октября в Донецке прошла относительно спокойно. Около 5 утра горожан разбудили залпы, которые были слышны практически во всех районах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке стабильно напряжённая. Отдалённые звуки одиночных залпов из тяжёлых орудий слышны в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах», — отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в результате вчерашнего артобстрела Киевского района Донецка было разрушено 8 жилых домов. «По уточнённым данным в результате вчерашнего обстрела Киевского района по улице Стратонавтов разрушены жилые дома №№31, 49, 51, 60, 61, 110, 114, 131, а также полностью уничтожены 7 гаражей возле дома №143. Кроме того, пострадал жилой дом №16 по улице Айвазовского», — говорится в сообщении.

Сегодня в шахтёрской столице ремонтные бригады энергетиков работают над восстановлением повреждённых линий электропередач. «Энергетики будут вести восстановительные работы на питающей подстанции „Ветка“ в связи с чем, возможны кратковременные отключения электроэнергии в центральной части города. Сбоев в работе общественного транспорта нет. 43 трамвая, 72 троллейбуса и 21 автобус осуществляют движение по городским автомагистралям согласно графикам», — информирует горсовет.

В свою очередь в соцсетях дончане сообщают о том, что ночью артобстрелу подвергся микрорайон Бирюзова. Местные жители выкладывают видео ночных пожаров. Также есть данные о том, что ночью опять горел Донецкий казённый завод химических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.