«Восток»: Армия ДНР взяла наземные сооружения аэропорта Донецк и загнала «укров» в подземелье

Киев, 4 октября 2014, 14:00 — REGNUM  «Сегодня, 4 октября, в Донецке ополченцы ДНР заняли почти все наземные сооружения и терминалы донецкого аэропорта, но „укры“ все еще сидят в подземелье», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Я не знаю, сколько украинских солдат находится в подземных коммуникациях аэропорта и деталей того, как они оттуда вытесняются… Но почти все наземные сооружения в аэропорту „зачищены“ ополченцами. Ведь, почему украинцы держались так долго в аэропорту? Там есть серьезные подземные коммуникации, которые сообщаются с г. Авдеевка. А Авдеевка все еще под „украми“, поэтому с подземными коммуникациями есть проблемы. Взятие большей части наземных коммуникаций свидетельствует о большом успехе ополченцев», — заверил «Кот».

Вместе с тем он затруднился назвать сроки завершения операции по зачистке донецкого аэропорта, «поскольку украинские войска получают поддержку со стороны г. Авдеевки». «На мой взгляд, освобождение донецкого аэропорта будет зависеть от тех договоренностей, которые будут достигнуты между Украиной и властями ДНР… Неизвестно, где проходит демилитаризованная зона, если она пройдет так, что г. Авдеевка останется за Украиной, то ситуация с аэропортом будет длиться еще долго и провокации со стороны украинских войск будут продолжаться. Если Авдеевка будет за нами, то ситуация может закончиться довольно скоро. Есть высокая вероятность того, что перемирие в Донбассе установится. Если оно наступит, тогда сразу будет проведена линия демаркации», — заверил источник.

Он также считает, что Украина не заинтересована в перемирии в Донбассе. «Ополченцы придерживаются условий перемирия. Они получили приказ не провоцировать и не поддаваться на провокации со стороны противника. Украинцы не заинтересованы в перемирии. В оставшейся части Украины ухудшается экономическая обстановка. Можно предположить, что там возникнут бунты и волнения. Там будет нехорошо, но и здесь (на территории ДНР) будет не сладко. Но здесь есть надежда на гуманитарку со стороны России, которая не отказывалась от оказания помощи», — заявил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.