В приёмной президента России в Северной Осетии прошёл приём граждан

Владикавказ, 4 октября 2014, 10:28 — REGNUM  В общественной приёмной президента России Владимира Путина в Северной Осетии состоялся приём граждан, который провёл по поручению главы российского государства руководитель республики Таймураз Мамсуров, передаёт 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

К главе РСО-Алания пришли люди преклонного возраста, нуждающиеся в материальной и моральной поддержке. Ветеран труда, инвалид второй группы Александра Батурина рассказала, что страдает серьёзными заболеваниями, а на лекарства не хватает денег. Одинокая пенсионерка выразила благодарность врачам республиканской клинической больницы за внимательное отношение. Им удалось поставить её на ноги. Однако дальнейшее лечение связано с материальными затратами. Таймураз Мамсуров заверил её в том, что не оставят наедине с возникшими трудностями. Помощь будет оказана Министерством труда и социального развития республики.

Жительница Владикавказа Роза Цаллагова попросила выделить средства на лечение сына, который после дорожно-транспортного происшествия перенёс операцию и не может работать по состоянию здоровья. Впереди его ждёт ещё одна операция. По её словам, семейный доход в месяц составляет 16 тысяч рублей. Такую сумму она получает вместе с супругом-инвалидом, но этих денег ни на что не хватает. Не могут приобрести зимнюю одежду. Пенсионерка также заручилась поддержкой руководителя республики. «Вас найдут и обязательно помогут»,- сказал Мамсуров.

Труженица трудового фронта Ксения Габуева в годы Великой Отечественной войны, будучи школьницей, строила оборонительные сооружения на подступах к столице республики. Несмотря на возраст, она и сегодня полна сил и с оптимизмом смотрит в будущее. Однако квартира её нуждается в ремонте, но своими силами не справиться. С этой целью и попросила выделить ей единовременную материальную помощь. Глава региона сказал, что её проблемой займутся власти. города Владикавказа

Жительница города Ардона Зоя Насирова проживает одна в стареньком доме и без удобств. До сих пор жилье её отапливается дровами, большие проблемы и с водоснабжением. «Получаю минимальную пенсию, денег едва хватает на продукты питания. Нуждаюсь в лечении, но на лекарства нет средств. Прошу оказать помощь и провести газ»,- обратилась она к Мамсурову. Со стороны руководителя республики были высказаны слова, которые вселили надежду в пенсионерку. Вопрос с газоснабжением будет решён до зимы. Соответствующее поручение будет сделано главе Ардонского района Тамерлану Гусову.

С вопросами об оказании материальной помощи к Таймуразу Мамсурову обратились 11 человек. Все их просьбы положительно рассмотрены высшим должностным лицом республики. Напомним, что по результатам прошедшего 27 ноября 2013 года приёма граждан главой Северной Осетии семь человек получили материальную помощь в размере 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.