В Минске согласована система снабжения вооружённых сил ОДКБ

Москва, 4 Октября 2014, 10:23 — REGNUM  Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ в ходе состоявшегося 2 октября в Минске ХII заседания согласовала документы по практической реализации Положения о межгосударственной системе каталогизации предметов снабжения вооружённых сил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Заседание прошло под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Александра Потапова с участием замгенсека ОДКБ Валерия Семерикова, руководителей и членов национальных частей МКВЭС ОДКБ, а также председателя Делового совета при МКВЭС ОДКБ.

«Комиссия рассмотрела и согласовала ряд документов, разработанных в целях практической реализации Положения о межгосударственной системе каталогизации предметов снабжения вооружённых сил государств-членов ОДКБ, утверждённого главами государств организации, — сказано в официальном сообщении. — В ходе заседания определены основные направления по осуществлению единой технической политики государств-членов ОДКБ в области военной стандартизации и формирования единой нормативной базы, в части касающейся стандартизации оборонной продукции. Разрабатываемая МКВЭС ОДКБ нормативная правовая база в этом направлении будет способствовать созданию условий и формированию механизмов, обеспечивающих определение единых подходов в организации деятельности государств-членов ОДКБ в области военной стандартизации для обеспечения необходимого уровня обороноспособности и национальной безопасности».

Комиссией подготовлен к подписанию меморандум о взаимопонимании между уполномоченными органами по военно-техническому сотрудничеству членов ОДКБ. «Этот многосторонний документ направлен на создание и развитие сети сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники, улучшение условий для сервисного обслуживания, ремонта, модернизации, технического освидетельствования, продления сроков эксплуатации вооружения, военной техники и боеприпасов, совершенствования технологических процессов производства», — пояснил Зайнетдинов.

МКВЭС ОДКБ была создана в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Комиссия разрабатывает рекомендации по обеспечению многостороннего военно-экономического сотрудничества государств-членов организации по приоритетным направлениям, к которым отнесены: разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовка предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения

Как сообщало ИА REGNUM, ОДКБ объединяет шесть постсоветских республик — Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. Объединённый штаб военно-политического союза находится в Москве. Организация создана на основе подписанного 15 мая 1992 г. Договора о коллективной безопасности (вступил в силу 20 апреля 1994 г.) и Договора о создании ОДКБ 7 октября 2002 г. (вступил в силу 18 сентября 2003 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн