Дипломаты Франции и Белоруссии обсудили отношения Минска с ЕС

Минск, 4 октября 2014, 12:21 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина 3 октября приняла посла Франции в Белоруссии Доминик Газюи, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия по линии Минск — Брюссель, а также в сфере региональной безопасности. Стороны договорились о реализации ряда совместных мероприятий, призванных активизировать белорусско-французское сотрудничество», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск находится под действием экономических и политических санкций США, Евросоюза и их союзников. Александр Лукашенко поставил перед МИД цель добиться отмены санкций. На переговорах с представителями ЕС по данной проблеме ключевую роль играет замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

Также напомним, в рамках улучшения отношений с Западом официальный Минск стремится всячески подчеркнуть «нерусскость» Белоруссии. Так, например, в год 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года власти постсоветской республики заявили, что указанная война не была для белорусов Отечественной, а ряд официальных лиц заявили даже, что она была «гражданской» и наполеоновские агрессоры вторглись в Российскую империю с позитивной миссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail