Лукашенко: Украина никуда не денется от процесса подавления олигархических кланов

Киев, 4 октября 2014, 08:09 — REGNUM  Олигархия на Украине должна быть или подчинена интересам народа, или ликвидирована. Об этом в интервью телеканалу «Евроньюс» заявил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Украина никуда не денется от процесса подавления олигархических кланов. Их нужно просто уничтожить, — сказал Лукашенко. — Пока есть олигархи на Украине, которые, кстати, имеют свои уже вооружённые силы, у них интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не на Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом. Поэтому рано или поздно перед президентом, этим или другим, встанет задача: что же делать с этими людьми? Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены».

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября в интервью телеканалу «Евроньюс» Александр Лукашенко заявил, что в войне на Украине «непосредственно участвует батальоны и бригады конкретных олигархов». Отметим, ряд украинских олигархов (например, собственник группы «Приват» Игорь Коломойский) не только спонсировали февральский государственный переворот на Украине, но и карательные батальоны, уничтожающие населённые пункты Новороссии вместе с мирными жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.