Над аэропортом Донецка поднят флаг ДНР

Киев, 4 октября 2014, 06:15 — REGNUM  Аэропорт Донецка находится под контролем сил ополчения, передает LifeNews со ссылкой на командира армии Новороссии Моторолу.

Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. «В любом раскладе аэропорт — наш. Но украинскую сторону это не устраивает», — заявил командир ополчения с позывным «Моторола». По его словам, киевская сторона продолжает обстреливать аэропорт и прилегающие к нему микрорайоны. «Они „обрабатывают“ эту зону тяжелой артиллерией: „Градами“, „Ураганами“. Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, — пояснил Моторола. — Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, если армия ДНР захватит аэропорт в Донецке или получит контроль над Мариуполем, Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России.

Бои за контроль над донецким аэропортом идут уже неделю. Несколько дней назад от артиллерийских ударов нацгвардии погибло не менее 20 мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.