Лукашенко: «Мир ошалел, мир сошел с ума»

Москва, 4 октября 2014, 00:48 — REGNUM  Обвиняя Россию в нарушении международного права, не следует забывать о преступлениях США и сателлитов этой страны. Об этом 1 октября в интервью телеканалу «Евроньюс» заявил Александр Лукашенко.

«Но, но, когда вы упрекаете, и имеете на это основание, Россию, вы не забывайте и о других игроках глобальных в международной политике, которые грубо попирали эти законы в мире. И это стало нормой — обрушить военный удар на какую-то из стран, уничтожить эту страну и повесить президента. Это же не Россия делала. Так было в Ираке, так было в Ливии, так было в других государствах. Если не убивали главу государства, то доводили до тяжелого состояния, как это в Египте произошло. То есть мир ошалел, мир сошел с ума… И вот в этом контексте я готов рассматривать и события на Украине, и поведение основных игроков и сильных мира сего», — сказал Лукашенко.

«Поэтому давно уже пренебрегаются нормы международного права. Прав тот, кто сильнее… Это же так. Организацию Объединенных Наций вообще превратили в ничто, это — дискуссионный клуб, который собирается, а ничего не решает, ни на что не влияет. Это ненормально. И другие международные организации также не исполняют своих функциональных и уставных обязанностей. И вот этот хаос, который сегодня захлестнул планету, нарушений международных норм — инициатором этого была не Россия. Это тоже правда, от нее никуда не денешься», — цитирует пресс-служба президента Белоруссии заявление Лукашенко, не вошедшее в опубликованный телеканалом материал по итогам полуторачасового интервью.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко после госпереворота на Украине заявил о своём особом мнении о путях урегулирования украинского кризиса. В отличие от Москвы, Лукашенко выступил категорически против федерализации Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.