Главой Йошкар-Олы стал представитель «Единой России» Александр Принцев

Йошкар-Ола, 4 октября 2014, 00:21 — REGNUM  Главой Йошкар-Олы (Марий Эл) в ходе сессии депутатов Собрания избран представитель «Единой России» Александр Принцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, также избранный глава города будет председателем Собрания депутатов.

Также принято решение, что действующий глава администрации Йошкар-Олы Олег Войнов в соответствии с контрактом будет исполнять служебные обязанности «до назначения мэра города по контракту по результатам конкурса». В конкурсную комиссию вошли шесть человек — трое депутатов Собрания и трое представителей исполнительной власти главы республики Марий Эл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов Собрания Йошкар-Олы шестого созыва состоялись в республике в единый день голосования 14 сентября.

По информации Центрального избиркома Марий Эл, в выборах лидировали представители «Единой России», набрав 65,4% голосов. Также 5-процентный барьер преодолели КПРФ с результатом 13,82% и ЛДПР, представителей которой поддержали 8,26% пришедших на выборы избирателей. Таким образом, 20 мандатов досталось членам «Единой России», представителям КПРФ и ЛДПР — 4 и 2 мандата соответственно.

Явка на выборах депутатов собрания столицы Марий Эл составила 41,67%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail