Приднестровье: Молдавия разрушает существующий миротворческий формат на Днестре

Москва, 3 октября 2014, 22:54 — REGNUM  Делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) сорвала очередное заседание руководящего органа миротворческой операции. Как сообщило 3 октября приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», молдавская делегация вновь продолжила настаивать на включении в повестку дня вопроса, не входящего в компетенцию органа, и в итоге отказалась утверждать ее.

«Регламент работы чётко определяет, что если одна из сторон не согласна с предложением другой стороны, то работа продолжается по тем вопросам, которые согласованны всеми участниками формата, — отметил и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья Василий Вакарчук. — Почему-то молдавская сторона всячески игнорирует регламент и не идёт на возобновление полноценной работы такого важного органа, как ОКК».

По мнению представителя ПМР, со стороны Молдавии «ведутся попытки подвергнуть сомнению полноценное проведение миротворческой операции». «Очевидно, что тот, кто этот процесс двигает, на это и рассчитывает. Я могу рассуждать на основании официальных источников, что сегодня есть позиция определённых структур и госорганов Молдавии, которые настаивают на смене миротворческой операции и на разрушении существующего формата. Приднестровская сторона исходит из того, что от добра добра не ищут. Миротворческая операция обеспечивает мир на протяжении более чем 20 лет для населения обоих берегов Днестра», — резюмировал Василий Вакарчук.

ИА REGNUM напоминает, что делегация Молдавии блокирует работу ОКК с июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.