МВД Грузии сделало разъяснения по поводу гибели гражданина в Кутаиси

Тбилиси, 3 октября 2014, 22:48 — REGNUM  МВД Грузии сделало специальное заявление, в котором дало разъяснения по поводу гибели гражданина в Кутаиси, который был ранен сотрудниками полиции во время преследования.

По информации министерства, сотрудники Главного краевого управления внутренних дел Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети в городе Кутаиси 3 октября преследовали уличенного в факте кражи гражданина Мирзу Б. Он не подчинился требованию сотрудников правоохранительных органов, оказал им сопротивление и на собственном автомобиле попытался сбить полицейских. После этого, как заявляют в МВД, сотрудники полиции произвели выстрел по автомобилю Мирзы Б., за чем последовало автотранспортное происшествие. Мирза Б. был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Расследование по данному факту ведет следственная часть окружной прокуратуры Западной Грузии. Уголовное дело возбуждено по статье 333, часть 3-я, подпункт «б» УК Грузии — о превышении полномочий с применением оружия. Стрелявший по Мирзе Б. полицейский находится на допросе в окружной прокуратуре, и до окончания следствия его полномочия приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail