Порошенко: Особый статус на Украине должен иметь английский язык, и «уж никак не русский»

Киев, 3 октября 2014, 22:36 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко против того, чтобы в нынешней говорить об особом статусе русского языка на Украине. Об этом он заявил в рамках рабочей поездки во Львов сегодня, 3 октября.

«Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной… Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский», — заявил Порошенко, которого цитируют «Вести». Владение английским, по его мнению, должно быть обязательно и для всех чиновников.

Отметим, что в информации о визите во Львов, предоставленной корреспонденту ИА REGNUM пресс-службой президента Украины, такого заявления нет. Напомним, что одной из причин событий на Донбассе стала попытка новой власти Украины сразу после зимнего госпереворота отменить региональный статус русского языка. Потом данное решение было пересмотрено и в настоящий момент региональный статус русского до сих пор де-юре действует там, где соответствующее решение приняли региональные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.